首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

杜紫平:做好“5个新提升”全力推进项目工作

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-11-08 09:07:19 浏览量:

  11月7日,市委副书记、市长杜紫平主持召开全市项目工作会。会议总结1—10月全市项目推进情况,查找工作中存在的问题,在确保全年项目工作圆满收官的基础上,进一步谋划好2019年项目工作。

  会议指出,近年来,市委、市政府立足市情实际,全力谋项目、争项目、引项目,推动我市产业发展、城市建设、基础设施建设等各个领域都取得了显著成绩。1—10月,市重点项目完成投资547.4亿元,占年度预计投资的81.4%,超过去年全年119.1亿元;由我市直报的27个续建省重点项目完成投资130.9亿元,占年度预计投资的147.9%,比去年同期高31.3个百分点,超额完成全年目标任务。同时,一大批重点项目有序推进。目前,在项目工作中,我们还存在着思想认识还不到位、项目争取力度还不够大等问题。

  杜紫平从“五个新提升”对下一步全市项目工作提出要求。

  杜紫平强调,一要认真总结、理性分析,在项目工作认识上要有新提升。面对产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期、脱贫攻坚完成期“四期叠加”的发展形势和加快建成全省经济副中心的发展目标,我们要把项目工作作为建成全省经济副中心的重要支撑,把项目工作作为集聚发展资源的重要载体。二要突出关键、把握重点,在项目建设上要有新提升。要抓实重大项目推进,大力推动项目开工,注重项目质量安全,做到速度、质量、安全、廉政“四位一体”。三要精心谋划、超前准备,在项目储备上要有新提升。要扎实做好2019年项目准备,做好项目推进三年行动计划,做好项目对上争取。四要创新思维、多措并举,在项目保障上要有新提升。