首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

市政协开展重点视察 为“三农”发展建言献策

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2018-11-29 11:08:09

  11月28日,市政协组织部分省市政协委员围绕“推进农业供给侧结构性改革,加快建设现代特色农业强市”开展重点视察。市政协主席吕晓莉出席座谈会并讲话。

  近年来,市政府认真贯彻落实中央、省委、市委相关决策部署,以农业供给侧结构性改革为主线,加快现代特色农业强市建设,各项工作进展顺利、成效显著。到2021年,将打造成300亿元竹产业、300亿元茶叶、500亿元肉牛、500亿元生猪、55亿元蚕桑和100万亩酿酒专用粮、50万亩油樟等现代特色优势产业。

  当天上午,参加视察的省市政协委员、相关部门负责人先后前往长宁县古河镇、长宁县开佛镇、翠屏区牟坪镇,重点视察了蜀南花海公司三产融合情况、九牛肉牛养殖公司产业发展情况、橘香特色小镇建设情况。

  座谈会上,省市政协委员听取了全市“推进农业供给侧结构性改革,加快建设现代特色农业强市”的情况汇报以及市级相关部门负责人的补充发言后,就产业发展、乡村振兴、农业供给侧结构性改革等问题,为我市“三农”发展建言献策。

  吕晓莉指出,我市结构性改革的效果初显,特色产业加快发展,农村改革稳步推进,各种资金加快向农村流动,要充分肯定我市农业发展取得的成绩。同时,制约建设现代特色农业强市的关键性问题仍然存在,要清醒认识当前我市农业发展存在的短板和不足,要紧扣总体要求和目标任务,全力开创建设特色农业强市的新局面。

  副市长张平出席座谈会并通报推进农业供给侧结构性改革,加快现代特色农业强市建设的情况,市政协副主席马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,市政协秘书长童叔刚参加视察。(记者 张洁)