首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾工行携手五粮液 开启电商精准扶贫新模式

2018-11-29 11:16:58

来源:宜宾新闻网

28日,五粮液与宜宾工行联合举行电商精准扶贫启动仪式。(宜宾新闻网 王喻 摄)

  宜宾新闻网11月28日讯(记者 王喻)互联网+如何带动乡村振兴?地方特色产品如何助力精准扶贫?28日,中国工商银行宜宾分行(以下简称“工行宜宾分行”)携手五粮液集团,启动电商精准扶贫新模式,树立起银企合作、共赢发展的新标杆。

五粮液集团与工商银行多层次、全方位的合作由来已久。(宜宾新闻网 王喻 摄)

五粮液集团与工商银行多层次、全方位的合作由来已久。

  在“互联网+”时代背景下,近年来,五粮液集团与工商银行不断深入在电商领域的合作。2014年1月12日,工行电商平台“融e购”正式上线。五粮液以宜宾新青年电子商务有限公司为营运载体,成为首批上线的“融e购”商户之一。此后几年间,双方不断深化“商业+金融”合作,在“融e购”平台“名商、名品、名店”的定位下,发挥各自的经营资源优势,不断推动“B2C+B2B”电商平台建设,五粮液系列产品在“融e购”平台的成交量也迅速提升,成交金额从2014年的2900万元累计增长到2018年的3.2亿元,举办“五粮液之旅”2000余人次和各种沙龙品鉴会300余场,销量始终保持“融e购” 电商平台酒水类首位。

近年来,五粮液集团与工商银行不断深入在电商领域的合作。(盛晓莉 摄)

近年来,五粮液集团与工商银行不断深入在电商领域的合作。

  近年来,五粮液集团与工商银行在不断深化电商合作的同时,也不忘关爱社会的初心,积极探索电商合作扶贫新途径,连续四年开展“融e购”电商扶贫活动,支持贫困大学生圆梦。2018年11月28日,双方携手举行的电商精准扶贫启动仪式,是落实双方总对总战略合作协议《精准扶贫联盟计划》的新开端、新起点。

双方在不断深化电商合作的同时,也积极探索电商合作扶贫新途径。(宜宾新闻网 王喻 摄)

双方在不断深化电商合作的同时,也积极探索电商合作扶贫新途径。

  下一步,双方将依托“融e购”电商平台,以宜宾新青年电子商务有限公司为载体,通过开展五粮液系列产品义卖义购活动,筹集精准扶贫资金10万元,用于帮助定点扶贫村改善生产和生活条件,全力以赴地助力宜宾贫困地区脱贫致富,彰显大企业、大担当的责任和义务,用实际行动践行社会责任。

  宜宾新青年电子商务有限公司总经理廖勇、工行宜宾分行行长何虎、五粮液股份公司副总经理朱忠玉出席启动仪式并讲话,三方领导向定点扶贫叙州区新雄村捐赠首批扶贫物资。

精彩推荐