首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

不见不散 宜宾12.5国际志愿者日活动现场等你

2018-12-04 10:15:56

来源:宜宾新闻网

图片1

  宜宾新闻网12月4日讯(记者 陈泓宇)12月3日,记者从宜宾市精神文明建设委员会获悉,12月5日,我市将开展“创全国文明城市·展志愿服务风采”12.5国际志愿者日志愿服务展示活动,届时多单位、多部门将在各区县开展一系列庆祝展示活动。

  “益呼百应” 志愿者们在现场等你

  12月5日9点至12点,“志愿你我益呼百应”志愿服务日活动、宜宾志愿服务文化展将在宜宾市图书馆前广场(主会场)举行,爱心集市、“关爱健康”大型义诊、“科技助老”移动端微课志愿服务、“点滴汇聚爱心书屋”书籍捐赠、“美丽中国,我是行动者”环保志愿活动、微心愿认领、志愿者现场招募等多个特色主题活动将和大家见面。

  来到现场,你可以了解我们宜宾优秀的志愿者服务文化、享受志愿者的义诊服务,最关键的是在现场你还能献出爱心,将爱传递……

图片2

资料图:“学雷锋志愿服务”中的志愿者。

  在活动现场的“爱心集市”,你可以购买到宜宾市儿童福利院小朋友、宜宾市社会福利院老人亲手制作的小摆件、艺术衍生品等,还可以来购买宜宾贫困乡的直销农产品,购买一件件物品,献出一份爱心。

  同时,你也可以带来适合青少年儿童阅读的书籍捐献给“爱心书屋”活动组织,为贫困山区学校搭建爱心书屋“添砖加瓦”,丰富当地小朋友和留守儿童的文化生活。

  当然,你还可以现场加入志愿者,践行“大爱无疆·善行天下”的志愿者崇高理想……

  据悉,12月5日当天,将有一大批年度优秀志愿者组织和志愿者一同亮相,给大家带来各种主题活动,而在各区县分会场“创全国文明城市·展志愿服务风采”12.5国际志愿者日志愿服务展示活动也将同时进行。

图片3

资料图:国庆假期创全国文明城市宣传点的志愿者。

  “共创文明城市” 宜宾志愿者服务取成效

  自宜宾市启动“创全国文明城市”以来,全市上下掀起了一股志愿者创文宣传行动热潮,推广普及“24字”社会主义核心价值观、法制宣传教育活动、弘扬好家风好家训、倡导文明出行等诸多活动先后开展,全市呈现出一片讲文明、参与志愿服务的良好氛围。

图片4

资料图:志愿者和孩子们做游戏。

  11月13日,珙县关爱留守儿童志愿者协会举行的“阳光陪伴”活动走进洛亥镇白沙小学,与孩子牵手玩游戏、表演才艺,共同度过了难忘的一天……

  如今,在宜宾,穿着红马甲参加志愿服务已经成为一种时尚。酒都义工、春苗助学、僰乡义工等公益组织利用周末、节假日积极开展各类公益活动,市文明办、团市委、市妇联、市志愿者协会等部门和组织围绕服务精准脱贫、美丽中国建设、乡村振兴战略积极开展扶贫帮困、邻里互助、文明劝导、文明上网、环境保护、关爱空巢老人、留守儿童、残疾人等多种形式的学雷锋志愿服务活动,截至目前,我市网上实名注册志愿者人数超过30万。

图片5

资料图:12·2全国交通安全宣传日系列主题活动。

  11月30日上午,以“细节关乎生命·安全文明出行”为主题的宜宾市12·2全国交通安全宣传日系列主题活动,在四川轻化工大学宜宾校区启动。

  近年来,宜宾市文明交通、文明出行意识越来越强烈,诚信、包容,创新、图强的城市精神逐步形成。自觉排队、主动让座、过马路走斑马线、红灯停绿灯行、不占道行驶等文明现象随处可见。

图片6

资料图:机关单位发放创文宣传资料。

  11月30日下午,宜宾新闻网党员干部职工深入到南岸街道金鱼社区居民楼,把精心准备的成套创文宣传资料挨家挨户送到群众手上……

  近段时间以来,市级机关、企事业单位集中领取分发《宜宾创建全国文明城市市民手册》、《市民公约》和《市民守则》,上万份宣传册送到了广大市民手中,有效提高市民对创文工作的知晓率。

  在我们身边的小区宣传橱窗、户外LED显示屏、公交站台、建筑工地围栏等各种公共场所都可以看到有关社会主义核心价值观和“讲文明树新风”的公益广告宣传,在宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾晚报、宜宾新闻网等市级媒体的重要版面,也都有“24字”社会主义核心价值观和“讲文明树新风”各类公益广告轮播,在宜宾,核心价值观和各类公益宣传早已深入人心。

  经过无数单位部门、志愿者群体和广大的市民群众的共同参与努力,宜宾市在社会诚信建设、家风家教建设、社会法制建设、政府部门办事效率及便利程度、交通秩序、市民道德素质、社区环境、志愿者服务等多个方面都有了显著的提高。创全国文明城市宜宾需要你!

精彩推荐