首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

12.4国家宪法日 宜宾市举行宪法主题演讲比赛

2018-12-05 10:29:36

来源:宜宾日报

binary_large (1) 

12月4日,由市依法治市办、市委宣传部等主办的宪法主题演讲比赛在酒都剧场举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 秦莉萍 实习生 陈旭岚 文/图)“《宪法》对于一个国家而言,如甘露,如阳光;对于我们而言,如铠甲,如堡垒。它存在于我们生活的每个角落,它让乏味的柴米油盐瞬间变得如此珍贵……”12月4日,由市依法治市办、市委宣传部等主办的宪法主题演讲比赛在酒都剧场举行。

  比赛中,参赛选手紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,以《宪法与人生》、《宪法的道路》、《今天,宪法如此亲近》等为题展开演说。经过近两个小时的激烈角逐,最终,来自金融口的陈燕旭以《宪法,就在你我身边》为题,用真挚生动的情感、自信大方的举止、流畅激情的表达斩获本次比赛一等奖。

  “今天通过这个演讲我学到了很多法律知识,在我的工作和生活当中我也会积极的学法、知法、用法,并将这些法律知识分享给我的朋友和家人,为我们社会法律意识的提升做出我个人小小的贡献。”来自国资委口的参赛代表黄雪佳表示。

  市人大常委会副主任余继红出席活动并致辞,市政协副主席王宾现场观看了演讲比赛。

精彩推荐