首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾志愿者达31万余人 志愿服务精神深入人心

2018-12-05 12:27:59

来源:宜宾新闻网

今年,宜宾市8家单位联合成立了“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟。(杨义伟 摄)_副本 

  宜宾早茶节、机器人大赛、大学生电影周、国庆创文宣传、春运期间……都能看到一群可爱的人,他们就是——“志愿者”。他们不仅忙碌在宜宾各类大赛事或者活动中,更随时深入基层,为需要帮助的群众开展各类生产、生活等志愿服务。

  近年来,宜宾市健全组织机构,完善志愿者管理体系,推进志愿服务制度化、规范化、标准化建设。截至11月30日,全市在全国志愿服务信息系统中注册志愿者已达到31万余人,全市成立各类志愿团体共计2950个,志愿者队伍和志愿者人数不断壮大,宜宾离“全国文明城市”又更进一步。 

今年,宜宾市8家单位联合成立了“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟。(杨义伟 摄) 

今年,宜宾市8家单位联合成立了“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟。(杨义伟 摄)

  从“黑户”到 “正规” 志愿者集体荣誉感增强

  说起宜宾志愿者队伍,不得不提到一个组织,那就是“酒都义工”。据了解,2006年到2011年,由于缺乏固定的办公场地和专职工作人员等种种原因,酒都义工过了五年“黑户”生活,直到2011年12月,宜宾酒都义工联合会在市民政局正式注册成立,成为宜宾市志愿服务队“正规军”中的一员。

  赈灾募捐、敬老助残、扶贫帮困、禁毒宣传、爱心助学、无偿献血、关爱留守儿童……哪里有需要,哪里就有穿着红马甲的酒都义工,12年间,酒都义工怀揣着一颗坚持做公益的心,在许多公益项目中作出贡献,受到中央、省、市级各种表彰。

精彩推荐