首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市庆祝国际志愿者日 表彰优秀组织和个人

2018-12-05 16:48:28

来源:宜宾新闻网

5日,宜宾市志愿服务工作推进会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

5日,宜宾市志愿服务工作推进会举行。

  宜宾新闻网12月5日讯(记者 李清凌)12月5日,在第33个国际志愿者日到来之际,宜宾举行志愿服务工作推进会暨庆祝“12.5”国际志愿者日志愿服务展示活动。

  去年12月1日,国务院《志愿服务条例》正式施行,推动了我市志愿服务工作常态化制度化。截至11月26日,我市成立各类志愿团体2824 个,注册志愿者31余万人。全市构建了宜宾志愿服务总队、(县区、部门)支队、(县区、部门下属单位)大队、(各村、社区)队的“四级”志愿团体服务体系,实现市、县、乡镇、(村)社区全覆盖。

市民认领微心愿。 (宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

市民认领微心愿

  就进一步做好全市志愿服务工作,助力创建全国文明城市,会议指出,要提高认识,进一步增强做好志愿服务工作的责任感和紧迫感;突出重点,为全市经济和社会事业发展创造良好环境;强化保障,为志愿服务工作提供强大的动力。

  会议要求,全市要以“宜宾志愿•携手圆梦”志愿服务品牌打造为核心,积极推进志愿服务项目化,不断完善志愿服务组织建设,夯实志愿工作基层基础,成为培育践行社会主义核心价值观的生动载体。要积极开展关爱社会志愿服务、关爱自然环境志愿服务、学习雷锋志愿服务、传播文明结对帮扶志愿服务、文化暖心志愿服务、美化家园志愿服务、网络文明传播志愿服务、创建文明城市志愿服务等活动。

精彩推荐