首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

扫码关注读懂法律 宜宾开展宪法集中宣传活动

2018-12-05 17:09:09

来源:宜宾新闻网

市民扫码关注微信公众号,学习了解法律法规知识。(宜宾新闻网 张洁 摄)

市民扫码关注微信公众号,学习了解法律法规知识。

  宜宾新闻网12月4日讯(记者 张洁) 微信公众号扫一扫、法制连环画、卡通小人书……12月4日,我市在酒都剧场前开展声势浩大的"12·4"国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

  上午9点,市人大办、市委宣传部、市司法局、市教育体育局等22个部门“摆摊设点”,用典型案例向过往群众讲解法律法规、安全生产、防止金融诈骗的重要性,解读《宪法》的内涵和意义。不少群众到摊位前领取法治宣传资料、法治宣传纪念品等,活动很受群众欢迎。

来往市民领取法治宣传资料,了解宪法。(宜宾新闻网 张洁 摄)

来往市民领取法治宣传资料,了解宪法。

  “来扫一扫微信,关注我们的微信公众号。”活动现场,不少市民拿出手机关注了相关部门的微信二维码。“以前就知道要守法,具体守的什么法咱还真不清楚。”市民刘先生一边把宣传材料卷起来,一边高兴地表示,这次关注了市司法局的微信公众号,回家一定要好好学习。除了来往市民被吸引,一群组团过来的大妈们乐呵呵地说:“法律和我们生活息息相关,今天是专门过来咨询、学习的。”

龙湾社区唱歌队的阿姨们专程到现场普法。(宜宾新闻网 张洁 摄)

龙湾社区唱歌队的阿姨们专程到现场普法

  12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。集中宣传活动从2018年11月下旬至12月下旬。

  市委常委、市政法委书记陈政,市人大常委会副主任余继红、市政协副主席王宾参加活动。

精彩推荐