首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

五届宜宾市委第五轮巡察 向10个单位反馈意见

文章来源:宜宾市府
字体:
发布时间:2018-12-29 09:00:58

  根据市委统一部署,2018年10月至11月,5个市委巡察组对市民政局党委、市城乡规划局党组、市商务局党委、市审计局党组、市统计局党组、市旅游发展委员会党委、市安全生产监督管理局党组、市扶贫和移民工作局党组、市投资促进和外事侨务局党组、市第二人民医院党委进行了巡察。

  2018年12月24日至12月26日,5个市委巡察组陆续赴被巡察的党组织反馈巡察意见,市委常委王可、市委常委李敏、副市长张平等分管市领导出席会议传达市委要求,市委巡察工作领导小组成员及市委巡察办负责同志到会提出整改要求。

  市委各巡察组组长在反馈时指出,被巡察党组织要把党的政治建设摆在首位,充分发挥党委(党组)领导核心作用,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见,及时召开巡察整改专题民主生活会、党委(党组)专题会议,深刻剖析、对照检查,研究制定整改措施,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确时间表、路线图,确保整改落地落实落细。

  市委巡察工作领导小组成员和市委巡察办负责同志指出,被巡察党组织要自觉担负整改主体责任,自觉从讲政治、讲大局的高度,深化对政治巡察的认识,聚焦在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”的时代课题,以问题为导向,抓好巡察整改,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

  有关市领导强调,被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从政治上看待巡察整改,切实担负起巡察整改主体责任,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作和推动建成全省经济副中心的重要契机和抓手,充分发挥总揽全局、协调各方作用,以时不我待的责任感和紧迫感,为加快建成全省经济副中心贡献智慧和力量。