首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

加快建成区域现代服务业中心 实现宜宾新突破

2019-01-04 09:51:37

来源:宜宾日报

长江生态综合治理让宜宾更宜居。

长江生态综合治理让宜宾更宜居。

  现代服务业的发达程度是衡量经济、社会现代化水平的重要标志,在现代经济体系中具有越来越重要的地位。市委五届七次全会明确提出,要紧紧围绕加快建成区域现代服务业中心,在发展壮大现代服务业上实现新突破。

  如何加快我市文化旅游业、商贸物流业、金融业和会展经济的发展?与会人员展开了热烈讨论。

  补齐发展短板

  着力构建现代服务业体系

  随着经济社会的不断发展,人民群众对美好生活的需要日益增强,消费提档升级势在必行,这为商贸流通、旅游文化、电子商务、健身康养、信息服务等产业加快发展提供了有力支撑,为我市服务业发展创造了良好的发展条件。

  列席人员、市商务局局长欧阳世斌表示,要坚持以“五大中心”建设为目标,着力构建现代服务业体系。

  “按照市委加快建成区域现代服务业中心决策部署,不断完善服务业政策支撑体系。加快传统服务业升级改造步伐,充分挖掘房地产、交通运输、住宿餐饮等传统服务业发展潜力和就业潜能,在优化提升传统产业的基础上,积极打造新产业、新业态、新模式,推动文化旅游、健康养老、现代金融、现代物流及电子商务等现代服务业和新兴服务业迅速发展壮大,补齐服务业发展短板。” 欧阳世斌说,将坚持以项目建设为抓手,深入实施服务业“221工程”,建立动态管理库,高质量服务全市2019年服务业重点项目、企业和品牌,重点培育绿源食品、安吉物流等知名品牌,大力推进三江口CBD等项目建设,着力做大总量、提升速度、优化结构,促进城市建设提质上档。

  列席人员、市旅游发展委主任岳启东表示,将按照市委决策部署,扎实推进“旅游攻坚”行动,针对我市旅游发展当前存在的主要问题和短板,重点要在四个方面下足功夫:一是全力打造核心旅游品牌,尤其要在5A景区创建上实现突破;二是高品质开发旅游新业态、新产品,尤其要在引入品牌企业参与我市旅游投资开发上实现突破;三是搭建旅游投融资平台、项目营运平台,在旅游产业的规、投、建、运一体化方面实现突破;四是推进多产业融合发展,在“旅游+”上实现突破。

精彩推荐