首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾9位老人荣获“第九届全国健康老人”称号

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-01-11 12:27:33

  1月10日,记者从宜宾市老体协采访获悉,宜宾市老体协、珙县老体协等5家单位荣获“全国老年体育工作先进单位”称号;李发存、周基华等4人获“全国老年体育工作先进个人”称号;李学知、黄志培等9位老人荣获“第九届全国健康老人”称号。

  近年来,各地各级老体协在党委、政府和职能部门的关心、支持、指导下,在社会热心人士的投入、参与下,老年人体育协会的作用得到了进一步发挥,促进了我国老年体育工作快速发展。

  为进一步弘扬尊老敬老的社会风尚,强化助老、健老服务意识,激励广大老年体育工作者更加与时俱进、求实创新、努力工作,共同推动老年体育事业更好更快发展,为积极推进健康老龄化和建设健康中国作出更大贡献,中国老体协对“十二五”期间开展老年体育工作方面做出突出贡献的单位和个人给予表彰,并开展了第九届全国健康老人评选活动。

  经认真审核和研究,宜宾市老体协、珙县老体协、高县老体协、江安县老体协、宜宾学院老体协5家单位荣获“全国老年体育工作先进单位”称号;李发存、周基华、韦后礼、谢召文等荣获“全国老年体育工作先进个人”称号;李学知、黄志培、郭万全、李毓修、戴伯均、高有勋、陈国辅、肖海清、李云忠等9位老人荣获“第九届全国健康老人”称号。(记者 陈戎)