首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

2018年宜宾市交通基础设施完成投资155.5亿元

2019-03-01 11:06:36

来源:宜宾新闻网

2月28日,宜宾市交通强市工作推进会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

2月28日,宜宾市交通强市工作推进会召开。

  宜宾新闻网2月28日讯(记者 陈忆)2月28日,宜宾市召开交通强市工作推进会。学习贯彻市委经济工作会议、全省交通运输工作会议等系列会议精神,总结2018年交通大会战工作情况,安排部署2019年交通大会战工作。

  2018年,全市交通基础设施完成投资155.5亿元,占年度目标(150亿元)的103.7%。其中:铁路建设完成投资23亿元,占目标任务的104.8%;公路、水运建设完成投资89.9亿元,占目标任务的100.7%;机场建设完成投资10.4亿元,占目标任务的 100.2%;市政交通完成投资32.2亿元,占目标任务的115%。市交通运输局在2018年全省交通运输工作会上作为全省市州中仅有的两个代表之一,作了经验交流发言,宜宾经验在全省推广。

  会议指出,今年是交通强市大会战承上启下的关键一年,加快建设四川南向大通道和全国性综合交通枢纽,事关宜宾经济发展大局,事关宜宾市乃至全省对外开放格局,事关群众民生福祉。要肯定成绩,认清形势,更加坚定地推进交通强市建设;要明确目标、强力攻坚,全面加快交通重点项目建设;要落实责任、按期推进,确保高质量完成年度目标任务。

  副市长、市交通强市办主任廖文彬出席会议并讲话。

  会议通报了2018年度交通大会战工作目标考核情况,翠屏区、叙州区、南溪区、长宁县、高县作经验交流发言。

精彩推荐