首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾春运道路运输521万人次!暖心服务获好评

2019-03-05 10:14:05

来源:宜宾新闻网

九大碗制作现场_副本

  宜宾新闻网3月4日讯(记者 曾江) 2019年春运于3月1日结束,今年宜宾春运期间全市累计投入客运班车2213辆,发班26.9715万班次,运送旅客521.6711万人次,其中运送农民工60.7404万人次。在春运期间开展了“暖心服务”,通过开展志愿服务和建立爱心驿站等方式让旅客回家出行路更加温馨。

  据悉,2019年春运,宜宾市交通运输局、运管局、宜宾市交警部门,进一步加强组织领导,整合道路运输资源,精心组织、多措并举、综合施策。

  宜宾市运管部门提前对运输组织、安全稳定、农民工运输、提升服务等进行部署;实行值班值守;确保春运工作有序开展。在春运期间举行“情满旅途、暖心春运”启动仪式,制作与农民工有关的问候宣传横幅和标牌400余幅、客车标贴4247幅。

  在春运期间,全市13个二级客运站均设立了农民工专用售票窗口和候车区;在车站内联合相关部门组织开展“小红帽”志愿者服务,建设“爱心驿站”等特色志愿服务阵地16个。同时宜宾市运输部门及时与火车站对接,安排执法人员每日值守至凌晨,为返乡的农民工提供夜间接驳运输服务,累计发送接驳客车46班,运送农民工902人次。

  在后春运期间,宜宾开通各县(区)至火车站直达班车,为返岗农民工提供零换乘服务;组织企业开展农民工集中出行量调查,提供直达包车服务,共组织直达包车15趟次,运送农民工753人次;抽调储备运力,执法人员全程护送,使300余名集体从筠连县出发至中心城区乘车返岗的农民工平安返岗,对3起外籍客车违规装载的150名农工进行了安全转运。

  据宜宾城乡道路运输局相关负责人介绍,在春运期间采取联勤联动、区域互通、多点布控等方式,与四川高速公路执法队的分别在江安怡乐、南溪罗龙、长宁梅白、长宁龙头、宜宾高速北站、宜宾高速南站、临港等高速公路收费站进出口处开展联合执法,加大对过往客车(特别是外籍客车)的检查,共查处违规行为67起;对中心城区38起出租车违规行为进行依法查处。

  春节期间,全局干部职工分组完成对全市各县(区)春运工作的检查,“打非治违”组对中心城区开展执法检查,共检查客运站场40次、火车站8次、企业16次、营运车辆230余台,发现并纠正安全隐患4起,实现全市范围全覆盖。

  据悉,2019年春运,全市累计投入客运班车2213辆,发班26.9715万班次,运送旅客521.6711万人次,其中运送农民工60.7404万人次;投入城市公交1834辆,累计开行38.7064万趟次,运客总量2283.2848万人次;投入出租汽车1652辆,运客总量707.6171万人次;协调调用外省籍运力359台,疏送发往广州、福建、浙江等方向农民工42504人次。出动执法人员10657人次,出动车辆3373台次,检查车辆6097台次,共查处违规行为218起。

精彩推荐