首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

成贵高铁开通在即 宜宾推出多条全新旅游线路

2019-03-12 20:23:46

来源:宜宾日报

   你游过中国第一大竹海和天下奇观兴文石海吗?你见过足傲当世的木构建筑李庄旋螺殿和中国民间建筑活化石夕佳山民居吗?如今,成贵高铁通车时间越来越近,设计时速250公里/小时的成贵高铁全线贯通后,将把宜宾接入全国高铁网络。

  3月11日,记者在宜宾市文化广播电视和旅游局获悉,针对马上开通的成贵高铁,市文化广播电视和旅游局即将推出多条全新的“宜宾三江两海”精品旅游路线,届时,三江六岸和两海旅游示范区将以崭新的面貌和姿态欢迎广大游客的到来。

  览山川壮丽美景,观城市流光溢彩,品五粮神州琼浆,游千年文化古镇,听竹海碧波涛声,踏石林神奇山径,定会让你兴味盎然,流连忘返。据悉,宜宾三江两海游分为一到四日游,具体路线如下:

 

1547681514918

 

资料图:三江口灯光璀璨,夜色迷人。日报记者 曾朗 摄

  一日游推荐线路

  线路一:翠屏山(赵一曼纪念馆、哪吒祖庙)一真武山一流杯池景区一白塔山一长江公园一合江门(长江零公里地标广场、冠英街)—夜游三江。

  线路二:五粮液景区一流杯池景区一真武山一翠屏山(赵一曼纪念馆、哪吒祖庙)一合江门(长江零公里地标广场、冠英街)一夜游三江。

  线路三:五粮液景区一龙头山景区一李庄古镇一合江门(长江零公里地标广场、冠英街)—夜游三江。

  特色: 体验中国历史文化名城的风土人情,游览合江门广场和冠英街,感受长江零公里美丽风光,体验长江文化及民风民俗文化,登白塔山鸟瞰宜宾全景及三江汇合的壮美景色,游流杯池景区、五粮液景区体验宜宾酒文化。

  夜游三江,感受宜宾三江六岸流光溢彩的靓丽景色,游客在游览观光过程中还可品尝游船提供的宜宾美食。

精彩推荐