首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

本周六开幕 首届西部苗族芦笙文化节邀您体验

2019-03-14 08:51:02

来源:宜宾新闻网

   3月16日至3月19日,珙县将举办首届西部苗族芦笙文化节暨第九届茶花文化旅游节活动,为期4天的旅游节活动精彩纷呈,在此期间,游客不仅可以赏龙茶花海春景、品珙县特色美食而且还可以看苗族民俗非遗文化展演,听最美苗族芦笙音。

1

漫步花丛中,感受春天的气息。

  此次文化旅游节分为,文化赶苗场·珙州美食文化节暨特色旅游产品购物节、苗族风情巡游表演、首届西部苗族芦笙文化节暨第九届茶花文化旅游节开幕式、苗族芦笙鼓舞文艺比赛、苗族芦笙文化研讨会、首届西部苗族芦笙文化节颁奖暨第九届茶花文化旅游节开幕式文艺晚会6个部分。

  3月16至19日,文化赶苗场·珙州美食文化节暨特色旅游产品购物节在龙茶花海景区“花海农庄”主题文化广场举行,在这里游客可以观看珙县非物质文化遗产展览,观看苗族特色文艺展演,与苗家儿女一起吃苗家长桌宴,逛特色旅游产品展销,同时还可以现场观看苗族芦笙制作。

  3月18日的上午,来自川滇黔渝桂的苗族文艺团体及珙县13支乡镇苗族文艺团体将进行苗族风情巡游表演。

  首届西部苗族芦笙文化节是此次文化旅游节中的一个重头戏。3月18日上午,在巡场僰文化广场,苗族器乐类、苗族古歌类和苗族综合艺术类等节目将轮番登场。随后,苗族芦笙鼓舞文艺比赛将在龙茶花海景区主会场精彩上演,下午,苗族芦笙文化研讨会将如期举行。

  3月18日晚上,首届西部苗族芦笙文化节颁奖暨第九届茶花文化旅游节开幕式文艺晚会将正式拉开序幕。音律优美的古歌,具有地域特色的大型舞蹈等精彩节目届时将倾情上演。(记者 勾丽蓉)

精彩推荐