首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

成贵铁路宜宾段县级站即将竣工 各站点有特色

2019-03-14 16:45:17

来源:宜宾日报

   3月9日,成贵铁路乐山至兴文段进入运行试验阶段,预示着正式通车在即。成贵铁路宜宾段各县级站建设情况如何,站房内外都有哪些特点?3月13日,记者实地走访了由中铁建工集团承建的成贵铁路长宁、兴文、屏山、泥溪站。

  据各站技术员介绍,站房工作均已接近尾声,进入最后的整改、静态验收阶段,预计将在3月20日全面完工。

配图 成贵铁路宜宾段县级站即将竣工_各站-FZ1002629889-x

长宁站。

  长宁站:站房面积更大 更突出竹文化

  13日下午,记者来到成贵铁路长宁站,只见黄、绿相间的站房外墙已粉刷完毕,站房内卫生间、饮用水区域、VIP商务候车区依次位列候车大厅右侧,检票口、售票处相关设备已安装完毕。

  据了解,成贵铁路长宁站距离长宁县城中心区仅数公里,建筑总高度为18.000m,站房建筑面积为7798㎡,站台雨棚面积7200㎡,设计最高聚集人数1000人。

配图 成贵铁路宜宾段县级站即将竣工_各站-FZ1002629888-x

长宁站装饰更突出竹文化。

  “在新建的成贵铁路线上,除了宜宾西站,长宁站是所有县级站中面积最大的一个站。”中铁建工集团有限公司长宁站项目工程部副部长谈亚庆介绍,在施工过程中,他们克服了施工作业面积小,材料堆放难,进场施工道路不便等困难,目前整个工程已经基本结束,在进行最后的收边收尾工作。

  该站在设计上还结合了蜀南竹海景区特色,采用黄色和绿色为主色调,以竹子为主要装饰元素,突出竹文化。尤其是将站房外墙六根钢柱装饰成了竹节的样子,内部大厅和天花板均有不规则的竹叶等造型。

精彩推荐