首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

27年了 宜宾南门桥北桥头地下通道首次大手术

2019-04-03 11:04:29

来源:宜宾日报

GetAttachment (14)_副本

商家已全部撤离。

  宜宾日报金江网讯(记者 李美琪 文/图)4月1日起,宜宾南门桥北桥头地下通道开始大修。4月2日一大早,记者在现场看到,通道里已搭架起了部分脚手架,工人们在现场忙碌,行人仍然能够在通道内通行。

  宜宾南门桥北桥头地下通道建于1992年,至今已使用了27年,由于年生久远,加之缺乏日常维护,地砖多处破烂不堪,防滑功能极差,吊顶破烂,部分电线裸露在外,墙面砖松动随时有掉落的危险,下水道由于堵塞经常有脏水溢出,将通道浸湿。

 

GetAttachment (12)_副本

 

现场堆放了大量的钢材。

  附近有宜宾市二中、女学街小学和几家医院,每天数千人从这个通道经过,通道的一系列问题给大家带来极大的安全隐患,之前就有老人和小孩经过此处时摔伤。

  为了确保市民的生命财产安全,结合当前宜宾正在创建全国文明城市,按照翠屏区市政园林局的要求,翠屏区市政建设工程处决定从4月1日起对南门桥北桥头地下通道进行排危整治,整治时间为4个月半,到8月15日全面恢复通道。

  据悉,施工期间实行半封闭作业,要求通道内的所有经营业主自行搬离,任何人不得在里面从事经营活动,行人需按照施工安全通道指示通行,不得在内逗留、玩耍等。

 

GetAttachment (13)_副本

 

这个通道不能进出人了。

  4月2日早晨,记者在该通道内看到,通道内的所有商家已全部撤离。一名现场施工人员说,该地下通道共有6个进出口,目前,除了留有一个口子作为材料的进出通道外,其余五个口子都可以正常通行。

  翠屏区市政园林局市政设施股股长余明哲说,这次排危整治包括的项目较多,包括线路、吊顶、墙砖、地砖、下水道等,此次排危除了要给群众一个安全的出行环境,还在于美化城市环境,给大家打造一个美丽舒适的地下通道。

精彩推荐