首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

市委组织部:“12380”举报网站全新改版上线

2019-04-11 11:26:30

来源:宜宾日报

   4月10日,市委组织部召开宜宾市“12380”举报网站上线暨组织系统信访举报查核工作培训会,对全新改版上线的“12380”举报网站管理使用进行培训,并宣告“12380”举报网站(http//:www.yb12380.gov.cn)正式全新上线,标志着信访、电话、网络、手机短信“四位一体”的举报受理平台更加完善。

_市委组织部_“12380”举报网站全新-FZ1002650632

“12380”举报网站截图。

  “12380”举报网站主要受理反映违反干部选拔任用工作政策法规选人用人,以及领导干部政治、思想、作风、廉洁自律等方面的问题的举报,在强化选人用人监督、匡正选人用人风气方面发挥了积极作用。

  为进一步提升“12380”举报网站服务质量和水平,按照中组部、省委组织部关于“12380”举报平台信息化建设要求,近期,宜宾市委组织部对“12380”举报网站从操作界面、网站功能、安全防护等方面进行了全新改版升级。

  据介绍,新版网站在版面设计上注重庄重简洁,以蓝色为主基调突出良好政治生态的网络表达。在功能优化上注重丰富便捷,设置了举报须知、反馈查询、法规制度、意见建议及政策咨询等四个栏目,完善了“我要举报”和“反馈查询”两大功能。在后台管理上注重操作安全,采用最新数据加密技术,最大限度保障数据安全性。

  新版网站更加突出市县统筹,举报者可通过主页面进入,按照干部管理权限和属地,将相关内容举报到市县两级组织部门。市县两级组织部门将及时查收举报信息,慎重负责地处理群众举报,切实提高举报办理质量,从严查处各类违规违纪问题。(记者 秦莉萍)

精彩推荐