首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

力争2020年 宜宾市“两纲”各项指标如期达标

2019-04-30 10:05:52

来源:宜宾日报

binary_large (15)

4月29日,宜宾市落实“两纲”全面达标攻坚暨民生实事“儿童之家”建设推进会举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 实习生 杨醌 文/图)4月29日,宜宾市落实“两纲”全面达标攻坚暨民生实事“儿童之家”建设推进会举行。会议旨在总结我市落实“两纲”全面达标攻坚工作情况,安排部署下一阶段“两纲”全面达标攻坚工作和2019年民生实事“儿童之家”建设工作。

  据悉,“两纲”是指《宜宾妇女发展纲要(2011-2020年)》和《宜宾儿童发展纲要(2011-2020年)》。会议指出,“两纲”在我市颁布实施8年来,工作取得了积极成效。截止2017年统计数据,120项指标中,有102项已提前达到2020年终期目标。

  就做好下一步工作,会议指出,各成员单位、各县(区)政府妇儿工委要正视问题,抓难点;要全力攻坚,突破“两纲”重难点指标,聚焦改善妇女儿童健康状况、提高妇女儿童受教育程度、提升妇女参与决策管理能力、促进女性就业创业、维护妇女儿童合法权益等。

  会议要求,市级各成员单位、各县(区)政府妇儿工委要对本部门本区域所负责的硬性指标和重要工作强措施、抓落实,各级各部门要形成攻坚合力、加强督促检查,力争2020年我市“两纲”中各项指标如期达标,2019年“儿童之家”建设任务圆满完成。

  会议传达了四川省“两纲”全面达标攻坚推进会议精神(书面),通报了2019年宜宾市民生实事“儿童之家”目标任务、资金分解和进度安排表(书面),通报了我市“两纲”指标达标情况,宣读了我市实施妇女儿童发展纲要先进集体和先进个人的表扬通报。会上,翠屏区、珙县、江安县作了交流发言。

  副市长、妇儿工委主任王力平出席会议并讲话。

精彩推荐