首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

抱团发展共塑品质 川茶产业第一方阵集中亮相

2019-05-05 09:45:46

来源:宜宾日报

   5月3日,第八届四川国际茶业博览会在成都世纪城新会展中心开幕,开幕式上,四川省首次公开评选的“四川十大茶叶企业”和36家“天府龙芽”地理标志首批使用企业获授牌,这也标志着川茶产业第一方阵集中亮相,川茶区域品牌打造迈出了实质性步伐。

5-FZ1002670912

“天府龙芽”地理标志首批使用企业获授牌。

  宜宾作为我省茶产业主要产区之一,四川省茶业集团股份有限公司和宜宾川红茶业集团有限公司上榜“四川十大茶叶企业”;四川省叙府茶业股份有限公司、四川峰顶寺茶业有限公司、四川早白尖茶业有限公司、宜宾市双星茶业有限责任公司等11家宜宾茶企上榜为“天府龙芽”地理标志首批使用企业。

  此次获授牌的36家“天府龙芽”地理标志使用企业和四川十大茶企共同构成了川茶产业的核心力量。

四川省首次公开评选的“四川十大茶叶企业”-FZ1002670910

四川省首次公开评选的“四川十大茶叶企业”。

  记者了解到,2018年7月3日,川茶大区域品牌“天府龙芽”成功获得农业农村部“农产品地理标志产品(证书号AGI02426)”。为规范使用“天府龙芽”地理标志(简称“地标”),今年1月,四川省川茶品牌促进会邀请了省内相关专家对申请使用地标的企业进行评审,其中36家企业符合地标推广的要求,同意其使用“天府龙芽”地理标志。

  “‘天府龙芽’的地理标志不是什么企业都能用,不是什么茶都能用。要求是绿茶红茶,特级以上的产品。因为我们需要保证产品传递出来品质川茶的信号,展现品牌川茶的符号。”四川省川茶品牌促进会执行会长颜泽文表示,“天府龙芽”不仅是作为川茶集团的高端产品品牌,同时也作为川茶品牌促进会36个成员企业共享的品牌,能够共同推进川茶的品质革命和品牌创建,实现宜宾茶、四川茶的高质量发展。

精彩推荐