首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾天池大桥下两家无名作坊被查处 限期搬离

2019-05-13 15:00:34

来源:宜宾日报

QQ截图20190513085116

无名机械加工作坊。

  宜宾日报金江网讯(宜宾日报记者)日前,中心城区及周边“6+25”区域大气污染防治攻坚工作现场核查组发现,在翠屏区西郊街道天池大桥桥下(碧水长滩项目部外),一家无名木材加工作坊和一家无名机械加工作坊存在露天喷漆行为,且未能提供任何手续。目前相关部门已责令其停止生产,限期搬离。

  5月12日,记者到天池大桥桥下看到,两家无名作坊堆放了大量木材和机械设备,其中有几处裸露在外的木材经过喷漆处理,整齐的堆放在桥下一侧。相隔不远,数十台小型搅拌机呈鲜红色,似刚经过喷漆处理。

  负责看管木材的严女士介绍,他们从翠屏区西郊两路桥搬迁到这里有两、三年了,主要是负责木材的销售和加工,之前是小范围的加工处理,“这次木材喷漆是临时请师傅喷的,也是第一次进行大量的露天喷漆。”

  当问及有无办理相关证件时,严女士拿出2012年在翠屏区西郊两路桥,从事旧房料、小材、小料、建材销售的个人工商户营业执照,并表示无其他证件,搬迁至天池大桥后也未再办理。

精彩推荐