首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

上海广播电视台 《长江之恋》摄制组来宜取景

2019-05-14 09:54:21

来源:宜宾日报

FZ1002677674_A301626

5月12日,上海广播电视台牵头承制大型纪录片《长江之恋》摄制组来到我市李庄古镇实地取景拍摄。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)为践行生态文明建设新理念,保护长江水生态,助推长江经济带高质量发展,5月12日,上海广播电视台牵头承制大型纪录片《长江之恋》摄制组来到我市李庄古镇实地取景拍摄。

  该纪录片以长江作为中华经济命脉“黄金水道”历史地理位置为切入点,从上海出发,沿长江一路向西溯源,以游学的形式重走具有全国影响力的黄金水道,寻访长江流域的历史印记,感受沿途文化风俗,反映长江沿线社会、经济、人文、生态等发展面貌。同时,在拍摄中,摄制组还邀请到诺贝尔和平奖获得者马克·列文参与其中,通过他的视角寻访了国立同济大学医学院旧址、梁林故居等地。

  “李庄是长江第一镇,是我们在纪录片中要重点表现的一个地方。今天我们在李庄的拍摄收获是满满的,同时,李庄也回馈给我们摄制组一个非常美的天气,长江旁边波光粼粼,现在是最美的夕阳,我想我们还会去更多地去表现宜宾和李庄的这一份美,以及宜宾在长江保护过程中做出的一些贡献。”上海广播电视台纪录片中心《长江之恋》总导演刘丽婷说,宜宾作为长江上游的一个非常重要的城市,会出现在纪录片的第二集,整个纪录片预计在今年“十一”(国庆节)左右献礼新中国成立70周年,也希望大家到时候关注这个节目。

  《长江之恋》是中宣部和国家广电总局的一个重点项目,主要拍摄长江经济带沿岸各省市人物故事、民族风情、美丽风景,展现党的十八大以来长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的主题。该纪录片于今年4月中旬启动拍摄,7月下旬制作完成,除了拍摄李庄古镇人文风貌,该纪录片还将融入宜宾茶、酒、竹文化以及展示长江生态综合治理项目建设以来取得积极成效。

精彩推荐