首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

清华学子宜宾学子 面对面互动诺贝尔奖获得者

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-05-15 11:44:38

   5月14日下午,诺贝尔奖获得者马克·列文教授与青年学子互动交流会在临港恒旭国际大酒店举行。

  该活动作为“洞察中国——清华学子宜宾行”实践活动行程之一,旨在现场聆听科学大师的声音,面对面分享科学大师的宝贵经验,培养莘莘学子的创新意识。

  交流会在马克·列文教授的专题讲座中拉开序幕。围绕新能源和可持续发展、节能减排、环境保护等,马克·列文教授为学子们作了深入浅出、贴近实际的精彩讲座。让学子们对生态环境保护和可持续发展的必要性、重要性和紧迫性有了更加理性和深入的认识。

  讲座过后,马克·列文教授还与青年学子们进行了互动交流。现场来自宜宾市一中、宜宾市三中、宜宾学院以及“洞察中国——清华学子宜宾行”的学生代表,纷纷把握机会积极提问。问题表现出对科学的向往以及对人生的思索。

  “这样的交流学习机会,为国内外学子搭建了很好的互动平台。”清华大学工业工程系学生宓河力说,通过此次来宜宾开展实践活动,对中国的国情有了更深刻的了解。同时,通过参加马克·列文教授的互动交流会,对生态环境保护有了全新的认识,自己也会从身边的小事做起,加入到节能减排的行列中。

  据了解,“洞察中国”全球胜任力社会实践始于2016年,此次是首次在宜宾举办。参加该实践活动的清华学子一行在接下来的行程中,还将近距离观摩学习相关机构中高层管理者的日常工作,获得导师全方位的深度指导,搭建起中外学子实践交流、合作学习、文化认知、就业引导的平台。(记者 潘一豪)