首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾港集装箱装卸单班产量 刷新开港最高纪录

2019-05-24 10:36:20

来源:宜宾日报

QQ图片20190522191916

宜宾港集装箱装卸单班产量,刷新宜宾港开港以来最高纪录。(宜宾港集团提供)

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉)5月22日,记者从宜宾港集团获悉,5月21日晚至22日早晨,宜宾港国际集装箱码头有限公司生产作业部作业2班集装箱装卸单班产量突破469自然箱/570标箱,刷新了宜宾港开港以来的最高纪录,宜宾港集装箱吊装作业效率继续保持长江沿线港口前列。

  宜宾港国际集装箱码头有限公司生产作业部经理蔡苗表示,5月21日,“港盛1009”和“港盛1016”两艘满载集装箱的货轮按计划相继于18:20和21:00在宜宾港志城作业区多用途泊位靠泊,中控室提前做好了各项调度准备工作,白班和夜班班组两条作业线同时作业,于22日早晨顺利按计划完成了两艘船的装卸任务。

  据悉,2019年,宜宾港集团进一步强化服务意识,提高服务质量,继续践行“24小时不间断作业”的服务承诺,对码头生产作业的管理架构、班组运行模式、绩效考核方式进行全方位改革。港机操作人员实行“三班两倒”,内转集卡“5+1”机动跟班,保证了每个班两条线的全线满负荷运行,有效提升了作业效率。

  蔡苗表示,宜宾港集装箱装卸单班产量的稳步提高,得益于和上海港、南京港、重庆港在“信息、管理、业务”三个方面的一体化深度合作,展现了宜宾港的运营管理水平的不断提升,为宜宾港实现降本增效、提高客户满意度、加强市场竞争力、顺利完成港口年度生产目标奠定了坚实的基础。

精彩推荐