首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

以优质节目为引领 促宜宾市文艺市场提档升级

2019-05-28 10:08:49

来源:宜宾日报

重庆芭蕾舞团正在排练节目。

重庆芭蕾舞团正在排练节目。

  “动作要一致,手抬高一点,腰再打直一点。”5月23日下午,在宜宾酒都剧场的排练房里,重庆芭蕾舞团首席排练指导老师李惜文正在指导着舞蹈队员们认真排练节目。据了解,由重庆芭蕾舞团创排的两部国家艺术基金精品剧目《死水微澜》《追寻香格里拉》,将于5月24日和25日晚7点50分在我市酒都剧场上演。

  “舞台剧在我市越来越受大家的欢迎,引进这样优秀的文化节目来到宜宾,让宜宾老百姓在家门口就能欣赏到一流的芭蕾舞表演,是我们文艺工作者的责任。”宜宾市远方文化演艺有限责任公司执行董事文松告诉记者,从2016年开始,我市以“月月有戏剧 周周有展演”等活动为契机,引进国内外优秀文化节目,促进宜宾文化演艺市场的提档升级,促使市民文化消费习惯养成,目前,已取得良好效果。

  加强对外交流 提升本地文艺水平

  “他们的基本功都好扎实,表情也很到位。”5月23日下午,在重庆芭蕾舞团演员排练之时,宜宾市酒都艺术研究院的舞蹈队员和杂技队员们,纷纷来到了酒都剧场的训练馆“偷师”。

  “虽然我们的舞种不同,但基本功的练习还是一样的,我认真观看了排练后,李惜文教练还对我们的一些专业动作做了指导和修改,我觉得有很多地方都值得我们学习。”宜宾市酒都艺术研究院的队员李童说,重庆芭蕾舞团作为西南地区唯一的专业芭蕾舞团,其演员们的芭蕾基训还有排练都十分专业,“他们训练的一些新形式、新方法以及认真的态度,都值得我们在以后的训练和表演中借鉴和学习。”

  “来到宜宾后,我感受到了宜宾老百姓对文艺的热爱,很期待为大家带来精彩的演出。”据李惜文介绍,这次他们为宜宾带来的表演都是具有四川地域特色的节目,希望队员们把对宜宾这座有着深厚历史文化底蕴城市的感受,通过节目表演得更出色,同时也希望通过表演,让更多的宜宾老百姓们喜欢上芭蕾。”

  文松认为,引进国内外优秀的文艺团队来我市表演和交流,不仅丰富了我市的文艺市场,对培养本地文艺人才也有着很大帮助,通过与这些优秀表演团队的交流,能加强本土文艺人才的创作力、创新力与表演力,为我市文艺发展打下坚实的基础。

精彩推荐