首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

安全准时顺利 宜宾全力做好高考运输保障工作

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-05 10:16:52

   6月4日,市运管局组织召开了2019高考运输保障工作会,会议对2019年高考运输保障工作进行了安排部署。

  今年运输保障工作将从6月5日中午开始至6月8日下午结束,将保障翠屏区、叙州区范围内宜一中、宜四中、工职校、宜三中、区二中5个考点的运输以及宜一中、宜四中等10个学校的用车需求。

  市运管局已组织调配了90辆公交车(其中7辆应急车)和19辆客运包车,期间,将有16个车队或车次将考生送至指定位置,对于今年白花中学考生需到城区参考但位置已超出城市公交范围的情况,市运管局专门安排了道路客运包车保障运输。

  此外,出租车行业已于6月3日启动了中心城区爱心送考公益活动。

  据悉,高考期间,交警部门将对考点周边道路进行交通管制,周边道路的公交线路将进行临时调整,考试结束后恢复。

  会议要求,各部门要高度重视,加强协作,加强组织领导,统筹部署工作,明确送考用车数量、车队行驶线路、运输时间安排等具体事项;要细化方案、精心组织,承运企业要制定工作方案和专项应急预案,选派技术优良、认真负责的驾驶员和车况良好、证照齐全、车容整洁的车辆承担送考任务;出租车行业要热情服务,塑造形象,为考生提供优良的乘车环境,全力做好运输保障工作,确保安全、准时把考生送达目的地,展现交通运输行业良好风采。

  会上,市公交公司和出租车公司代表汇报了高考运输保障工作落实情况,并作了表态性发言,同时,为明确责任,确保高考运输保障工作安全、准时、顺利完成,市运管局与承运企业签订了《2019年高考运输保障工作目标责任书》。(记者 陈玉霞)