首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

成宜高速五通大桥全幅贯通 全线预计明年通车

2019-06-10 16:50:47

来源:宜宾日报

  宜宾日报金江网讯(邱絮 记者 罗友莉)6月7日,成宜高速ZCB3-2项目五通大桥T梁架设完毕,实现了桥梁全幅贯通的节点工期目标。与此同时,项目部预制T梁浇筑突破300片,为后续桥梁的架设奠定了坚实的后备基础。

  五通大桥全长720米,左幅设计为17×40m,右幅设计为18×40m先简支后连续预应力T梁,共计245片。该大桥是成宜高速公路ZCB3-2项目部首座贯通桥梁,对推动成宜高速全线桥梁施工进度具有至关重要的承上启下作用,保障了从白果村大桥到越溪河一号桥的施工进度。

  据悉,成宜高速起于成都经济区环线高速,对接成都新机场高速公路南线,经成都(简阳)市、眉山市、内江市、自贡市、宜宾市,止于宜宾过境高速公路西段中峰寺枢纽互通立交,与乐山至宜宾高速公路相交,对接宜宾过境高速公路西段,路线全长约157公里(其中宜宾段44.3公里),全线双向六车道,设计时速120公里/小时,按照设计时速,只需80分钟便可跑完全程。成宜高速是目前由成都市至省内各市州道路最宽、标准最高的高速公路,全线预计2020年通车。

  当前,宜宾可以通过3条高速公路到达成都,分别为宜宾至内江至资阳至成都、宜宾至乐山至成都、宜宾至自贡至仁寿至成都,跑完全程,用时最快仍要接近3个小时。而成宜高速建成后,将是宜宾至成都用时最短的高速。

精彩推荐