首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾民兵紧急驰援 妥善安置长宁地震受灾群众

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-06-19 14:35:13

   6月17日22时55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震。灾情就是命令,根据省军区指示要求,宜宾军分区迅速启动应急预案,并派出先遣组赶赴灾区。

  与此同时 ,长宁县、珙县、高县集结民兵应急连和各乡镇民兵应急排,迅速开展灾情排查并投入救援,其余区县民兵应急连在当地集结待命。

  18日凌晨0点25分,先遣组在震中长宁县双河镇救灾时,听到双河社区西街民房坍塌点有人被掩埋亟需救援的消息后,立即跑步赶往事发点。官兵冒着余震和民房随时倒塌的危险,徒手爬上废墟实施救援。凌晨1时,成功将85岁老人童发明从废墟中解救出来。

  18日15时,在双河广场安置点,民兵连夜搭设帐篷已持续工作15小时,个个满头大汗,尽管天气炎热,却没有一人叫苦叫累。大家动作迅速,只有一个信念:尽快把帐篷搭设完毕,把物资发放到群众手中,尽最大努力减少群众损失。

  据悉,截至18日15时,宜宾军分区共组织出动民兵1859人,解救群众31人,疏散群众623人,搭建帐篷240,搬运发放物资56吨,疏通道路1.2公里,排除险情30余处。(周超 郑鹏)