首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

长宁6.0级地震后宜宾公积金人工作自救两不误

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-06-24 11:33:13

  6月17日22时55分,宜宾长宁发生6.0级地震。宜宾市委市政府紧急启动应急预案,震后抢险救灾工作有条不紊地展开。宜宾市公积金中心在第一时间迅速作出反应,紧急联系珙县、长宁、江安、高县、筠连等距离震中较近的几个区县管理部,了解办公区受灾情况及人员安全情况,务必确保职工及其家属安全。

  灾情发生后,宜宾市住房公积金管理中心党组书记、主任韩显聪立即召集党组成员及有关科室负责人就震后救援工作召开紧急会议,并提出要求:一是受灾管理部要及时了解掌握办公区域、办公设施设备受损情况;二是对管理部职工进行震后心理辅导,了解职工家庭受灾情况,及时提供帮助;三是尽量确保日常工作有序开展。

  就目前掌握的情况来看,珙县管理部因距离震中最近,有轻微受损,办公楼内外墙都出现了不同程度的撕裂,一台电脑显示屏损坏。震后因余震不断,管理部职工们不敢回家住,只能选择在车里或临时帐篷睡觉。尽管如此,管理部职工依然满怀信心,精神饱满,积极展开震后自救恢复工作,同时管理部各项工作有序开展。长宁管理部是去年10月才搬进新修建的第二办公区,办公区域及办公设施设备都没有因这次地震受损,职工有惊无险,迅速调整心态,照常上班。另外,距离震中较近的江安、高县、筠连等几个管理部没有受损情况,各项业务有序开展,工作没有因地震而受到一点影响。(宜宾公积金 郑静)