首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

上千市民走进酒都剧场 享受钢琴王子天籁琴音

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-06-27 09:23:40

   6月26日晚,港腾地产·艺术之旅——理查德·克莱德曼全球纪念巡演音乐会在酒都剧场奏响,上千名观众到场聆听音乐会。这是长宁6.0级地震后我市举行的首场大型文艺演出,演出方负责人表示,这场音乐会对于宜宾人而言,温暖又鼓舞人心,他们希望借助音乐的力量,将最深的祝福传递给灾区人民。

  理查德·克莱德曼自1992年带着钢琴艺术来到中国,便成为大众心中憧憬的“钢琴王子”。此次巡演音乐会来到宜宾,理查德·克莱德曼在现场演奏了多首脍炙人口的佳作,囊括浪漫、爵士、摇滚等多种曲风,其中还有中国观众极为熟悉的《梁祝》、《爱如潮水》等中国名曲,当中式旋律碰上黑白琴键,这位享誉世界的“钢琴王子”用一首首耳熟能详的乐曲带领宜宾观众进入了浪漫的艺术世界。

  作为理查德·克莱德曼音乐会的嘉宾,中国音乐学院教授陈悦表示,来宜宾演出前得知长宁发生地震的消息,整个演出团队非常关注,也希望通过这次演出能为灾区人民加油。

  “理查德·克莱德曼的乐曲旋律悠扬、合声简洁,充满了诗情画意。”市民刘燕说:“不知不觉就被理查德·克莱德曼带入了安祥而愉快的音乐世界之中,特别是在开场时听到理查德说出‘宜宾加油、宜宾真美、我爱宜宾’话语时,自己内心充满感动。”(潘一豪)