首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

多所院校为宜宾灾区考生减免学费 提供助学金

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-27 10:08:14

  6月25日,一场别开生面的高校招生宣传、志愿指导活动在长宁县中学和珙县第一高级中学举行,来自长宁县、珙县的4000余名高考考生纷纷冒雨来到现场进行咨询了解。记者在现场采访获悉,多所职业院校和普通高校将为灾区考生开通“绿色通道”,帮助广大考生顺利完成学业。

  据四川省高等教育学会高职高专招生就业研究会理事长黄志祥介绍,按照省教育考试院的安排,本次专门组织省内14所职业院校为长宁县、珙县高考学子进行志愿填报指导工作,这些院校还将为灾区学子开通“绿色通道”,通过减免学费、提供困难补助以及勤工俭学岗位等对灾区困难考生予以帮扶,使其顺利完成学业。

  “如果这些考生能够顺利进入川师大,我们学校肯定也会在助学金、奖学金等方面支持考生。”谈及为灾区考生开通“绿色通道”,四川师范大学招就处处长陈政如是说。

  “真没想到能和这么多高校老师面对面交流,真是太方便了。”长宁县中学高三学生黄栖说,因房屋受损,现在他们一家都还居住在集中安置点内,今年高考考到了659分,专门在现场向心仪四川大学和电子科技大学咨询了相关录取分数和专业设置,对志愿填报帮助很大。

  家住珙县巡场镇白岩村的谭晓丽就读于珙县职业技术学校,当天的高校招生宣传、志愿指导活动中,她与同学一起向4所设有学前教育专业的院校进行了详细咨询。“高考成绩下来后志愿填报成为又一道难题,非常感谢老师们冒着大雨来到我们这里,耐心细致地为我们答疑解惑,实在是太温暖了。”谭晓丽说。(记者 陈玉霞)