首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

发现长江第一城摄影大赛启幕 最高奖金二万元

2019-07-01 09:50:30

来源:宜宾传媒网

   江之语,水之语,终为城之语。6月29日,“中国宜宾人文地理摄影年展”暨“发现长江第一城——公众摄影大赛”在宜宾华侨城·三江口CBD拉开帷幕。

  本次年展暨大赛主要目的为向世人充分展示万里长江第一城——宜宾的魅力以及新中国成立以来所取得的伟大建设成就,迎接即将到来的中华人民共和国70华诞。本次活动由宜宾市文化广播电视和旅游局与宜宾华侨城三江置业有限公司联合主办,宜宾市摄影家协会协办。

本次活动启动仪式在宜宾华侨城营销中心举行。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

本次活动启动仪式在宜宾华侨城营销中心举行

  本次活动由中国著名摄影家罗凯星总策划,中国著名摄影评论家摄影家颜长江和王远凌担任策展人。

启动仪式上,嘉宾受邀上台剪彩。(宜宾华侨城供图)

启动仪式上,嘉宾受邀上台剪彩。(宜宾华侨城供图)

  在启动仪式上,著名摄影师张光金受邀播放讲解“宜宾老照片”,通过镜头定格瞬间,一幅幅见证时代变迁的艺术摄影作品也让更多的人感受到了一个未曾谋面却分外熟悉的宜宾。现场嘉宾各自交谈着自己对城市的想法,回忆起以前更是感叹城市发展日新月异。随后,获邀的五位著名摄影家王远凌、曾忆城、肖萱安、魏壁、敖国兴分别上台分享了他们的摄影理念和摄影技巧等。接下来,他们也将带着镜头走入宜宾,与宜宾市民共同发现长江第一城的风采及新中国成立以来宜宾的伟大建设成就。

大赛海报。(宜宾华侨城供图)

大赛海报。(宜宾华侨城供图)

  但凡江河交汇,必有大城崛起,宜宾中心,千亿央企倾力钜献,拥有不可复制的CBD核心区位优势,傲踞三江口岸核心高地,立体交通黄金辐射,以一心两翼全新格局,构建“川南经济产业核心+长江文化旅游窗口”,打造“城市金融中心”与“文化旅游中心”。宜宾中心始终跟随城市战略发展方向,与城市产业、资本高效融合,带领企业快速成长,共同推进区域经济蓬勃发展,助力宜宾建设为四川省经济副中心。

摄影大咖分享摄影理念。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

摄影大咖分享摄影理念

  用影像追忆过去,用镜头反映现在,用情感期许未来。作为本次活动的主办方之一,华侨城一直以优质生活创想家为主导,华侨城希望能够有更多的人看见宜宾这座城市向上生长的力量。

  如果你愿意用镜头见证城市发展的脉络,就来参加“发现长江第一城”摄影大赛吧!只要将你心目中最美的宜宾定格,参与投稿,就有机会赢取万元大奖!(王琳 记者 喻熹)

  相关阅读——

  本次大赛奖品设置:

  一等奖:奖金20000元(1名)

  二等奖:奖金10000元(2名)

  三等奖:奖金5000元(3名)

  优秀奖30名,并设手机摄影奖50名

  (华侨城将邀请中奖作品摄影人参与2019年9月28日颁奖晚会)

  投稿要求

  1、作品题材:拍摄宜宾风光历史名胜、风土人情、以及宜宾在新中国成立以来取得的伟大成就。

  2、作品要求:相机类拍摄作品要求JPG格式,10MB以上;手机类拍摄作品需在1500万像素以上。并撰写相应的图片说明(包含作品名、作者姓名、联系方式及邮箱、以便于确认获奖信息)。

  投稿方式

  邮箱发送至:octybff2019@sina.com

  参赛作品需注明相机拍摄或手机拍摄

  投稿截止时间

  2019年6月29日开始,2019年8月15日24时止

精彩推荐