首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

92岁地震伤员出院 他说这恩情想让子孙来回报

2019-07-02 09:22:21

来源:宜宾新闻网

   “我忘不了这份恩情,我的子孙也忘不了这份恩情。”7月1日,在宜宾市第一人民医院(以下简称“市一医院”)A区住院部三楼的一间病房中,92岁的老人陈少明说,“我没有什么能够来报答这份恩,我想让我的子子孙孙来报答。”

1

医护人员叮嘱老人及其家属出院后的注意事项。

  陈少明是长宁“6·17”地震中的一位高龄伤员,家住高县沙河镇石河村5组,该地也因地震影响受灾。“当晚发生地震后,父亲就和其他家人一起到了空旷地带躲地震,我和兄弟去了一户受灾更重的农户家中帮忙。”陈少明的二儿子陈仲彬是该村5组组长,他说,“家里妇女这些都抱着孩子,结果当晚那次较大的余震来时,父亲没站稳,便摔断了腿。”

  据其儿子介绍,陈少明年轻时曾经参加过抗美援朝,是位老兵。“一开始,我们在自己的乡镇和珙县的医院看了,由于父亲伤情严重,都无法救治,就转到了市一医院。”陈仲彬说,19日中午12点多,市一医院专门派了120救护车来珙县接他们,当日下午1点多就转到了市一医院。

92岁的陈少明自己坚持做康复。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

92岁的陈少明自己坚持做康复。

  “很多医生都来给父亲诊断,还有华西的专家等。”陈仲彬说,22日,父亲做了手术,非常成功,因为父亲平时身体也无大碍,术后恢复得十分不错。

  目前,陈少明在医护人员的帮助下,已经可以自行站立。“我们自己要求出院的,真得很感谢党委政府,很感谢医院,我父亲住院,不仅医疗费没有出,医院连用餐问题都帮我们解决了,真得很不好意思,不想再给医院添麻烦了。”陈仲彬和自己父亲商量好了,决定先出院,回家后再慢慢调养。

一医院设置了6.17地震伤员救治专区。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

市一医院设置了6.17地震伤员救治专区。

  “老人状态不错,也达到了出院的条件。”市一医院护士长李卫林说,当天,另一位因地震受伤的90多岁老人也在家人的陪伴下出院,市一医院为两位老人安排了专车护送他们回家。

  据介绍,当天出院的两位老人是本次地震伤员中年龄最大的伤员,也是从市一医院出院的第四批地震伤员。(记者 喻熹)

精彩推荐