首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

校地联动 宜宾市开展水上安全知识进校园活动

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-07-09 11:45:23

  为普及水上安全知识,进一步提高中小学生水上安全意识和自救、施救技能,7月5日至6日,宜宾海事局在学生放假之前,积极开展“水上安全知识进校园——暑假前最后一课”活动,与中小学生健康成长同路前行。

  7月5日,正值李庄中心校领取通知书的时间,海事人员走进李庄中心校,为五年级2班师生上了一堂生动有趣的水上安全知识。课后,孩子们纷纷表示,这堂课很有意义,让他们在游戏中学到了水上安全知识。

  7月6日,再南溪区丽雅小学操场,“仙源海青”志愿者向全校师生讲解水上安全知识,介绍了人员落水安全自救、防溺水方法和“12395”水上搜救电话等。

  江安海事处在江安县西江小学,为该校五年级230余名师生送上了一堂生动有趣的防溺水安全知识课。课堂上,以观看动画片的形式向学生详细讲解了预防溺水的措施、溺水时的自救方法、发现有同学溺水时的救护方法及岸上急救溺水者方法等。

  宜宾海事局在走访中了解到,靠近长江边的学校,易发生学生私自下河溺水事故。针对这一情况,该局开展了此次“水上安全知识进校园”活动,接下来,宜宾海事局将和各学校联系,共同开展此类安全教育活动,齐抓共管共同推进中小学生安全意识提升,营造良好的社会安全氛围。(记者 曾江)