首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾五粮液机场校飞完成 已具备投产通航条件

2019-07-25 09:38:17

来源:宜宾日报

   7月24日19时40分,一架来自中国民用航空飞行校验中心的塞斯纳奖状C680飞机在宜宾五粮液机场校飞结束起飞,10分钟后,该飞机平稳地降落在宜宾菜坝机场,这标志着自7月16日开始的宜宾五粮液机场相关设施设备的投产飞行校验工作(以下简称校飞)圆满完成,宜宾五粮液机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件。 

 宜宾五粮液机场校飞任务圆满完成后起飞降落到宜宾菜坝机场罗友莉摄

宜宾五粮液机场校飞任务圆满完成后起飞降落到宜宾菜坝机场。

  据悉,校飞是中国民用航空飞行校验中心飞行校验机组,按照飞行校验的有关规范,对机场的通信、导航、监视设施设备以及飞行程序进行校验,检查和评估各种通信、导航、监视等设备的空间信号质量及其容限,并依据检查和评估结果出具飞行校验报告的过程。

  “宜宾五粮液机场校飞任务圆满完成,预祝机场早日通航。”飞机平稳降落在宜宾菜坝机场后,飞行校验机组机长杨凯说。此次校飞分别对宜宾五粮液机场的飞行程序、仪表着陆系统、全向信标仪、甚高频通信系统以及灯光等通信、导航设备进行了校验。  

 正进行景观绿化工程以及消防、弱电等各项专业设施设备的验收工作 罗友莉摄

正进行景观绿化工程以及消防、弱电等各项专业设施设备的验收工作。

  目前宜宾五粮液机场投产准备工作顺利进行,下一步将开展试飞工作,并对各项工作进行再次梳理和时间点调整,力保各项工作有序开展,确保宜宾五粮液机场顺利开航。

  宜宾机场有限责任公司相关负责人告诉记者,现阶段宜宾五粮液机场航站楼及配套设施工程已基本完工,正进行景观绿化工程以及消防、弱电等各项专业设施设备的验收工作,下一步新机场将重点做好商铺招商工作。  

 现阶段宜宾五粮液机场航站楼及配套设施工程已基本完工 罗友莉摄

现阶段宜宾五粮液机场航站楼及配套设施工程已基本完工。

  记者了解到,宜宾五粮液机场位于宜宾市宗场镇,距离市区中心直线距离为11公里,2016年1月正式开工建设。该机场占地5000余亩,按满足2025年年旅客吞吐量200万人次、年货邮吞吐量11000吨、飞机起降25157架次的目标设计。

  飞行区等级指标为4C,新建一条长2600米、宽45米的跑道和2条长351米、宽18米的垂直联络道及一条平行滑行道;新建24000平方米的航站楼、站坪机位数13个(4B9C);配套建设通信、导航、气象、供油、货运、消防救援等设施。(记者 罗友莉 文/图)

精彩推荐