首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

市民长江遇险 宜宾海巡艇十分钟完成水上搜救

2019-07-30 09:35:05

来源:宜宾日报

2019-FZ1002739600-x

海事执法人员救起遇险市民。

  宜宾日报金江网讯(杨枫 记者 黄睿麒 文/图)7月25日18时45分,宜宾海事局翠屏海事处值班人员接到报警求助电话:称长江大桥水域有一名群众体力不支,在水中呼救。收到求助电话后,翠屏海事处随即启动快反程序,出艇救人。

  海事人员沿途一边与报警群众联系,了解现场情况,一边加快马力赶往现场。

  经过一番搜寻,于18时55分在天原水域发现遇险者,但由于水流急、海巡艇干舷较高,海事人员在水中蛙人的配合下方才将其救上海巡艇。

  遇险人员被救起之时体力已严重透支,无法独自在甲板上站立行走,执法人员及时脱下身上的救生衣为他御寒。

  被救人员表示,当时若不是海巡艇及时赶到,自己随时会在水中失去生命,以后再也不到长江里去游泳了。

  返航途中,海巡艇赢得了沿江群众的呼唤和鼓掌。

精彩推荐