首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾征兵体检工作全面展开 大学生数量创新高

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-07-31 10:43:59

   近日,随着宜宾市2019年征兵体检工作全面展开,来自各区县的近万名应征青年,已陆续到指定医院征兵体检站参加征兵体检,接受祖国挑选。

  7月30日上午,记者在江安县中医医院看到,按照征兵体检各项标准,应征青年在工作人员的引导下,秩序井然地进行外科、五官科、心电图、内科等各个项目的检查。为确保征兵质量,当地积极配合,严把标准,抽调经验丰富、责任心强的医务人员参与体检工作,确保为部队输送身体素质过硬的合格新兵。

  今年征兵工作继续实行面向社会、网上报名、公开征集的办法,征集对象为年满18-22周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。根据本人自愿,年满17周岁的高中应届毕业生也可应征。

  截至目前,宜宾市应征报名人数远超去年,通过“全国征兵网”报名的适龄青年已达1.4万余人,质量和数量都有所提高。值得注意的是,大学生应征人数也再创新高,占总报名人数的40%。

  2019全国征兵应征报名截止时间为8月5日,7月份通过“应征报名”核验的青年参加乡镇初检初考、确定预征对象,8月初开始组织体检、政考,9月1日批准入伍,9月5日新兵起运,9月30日征兵结束。

  市征兵领导小组副组长、市征兵办公室主任、军分区副司令员冯昆检查指导征兵体检工作。(记者 潘一豪)