首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

曝光追踪:宜宾多部门对症下药 缓解停车乱象

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-08-02 10:29:13

   文明有序的城市环境需要大家的共同维护,虽然我市对道路停车有明确的标准和规范,但违法停车现象仍久治不愈,不仅给城市“添堵”,更是文明之痛。

  7月23日—24日,由宜宾市创建全国文明城市工作领导小组办公室发起,宜宾日报等媒体联合宜宾市公安局交警支队开展的“不文明现场曝光直播”活动在我市持续开展。

  在为期两天的曝光活动中,曝光组发现我市一些主干道甚至繁华路段,车辆乱停乱放现象随处可见,不仅扰乱了城市道路通行状况,也给行人造成不便。虽然机动车乱停乱放与停车位不足有关,但也与驾驶人员不良的停车习惯有关。

  报道刊发后,引起了各相关部门的重视,7月31日,记者也就此事采访到了规划、交警等相关部门,并就停车乱象、停车难等问题“对症下药”。

  “随着城市发展,市民生活水平的提高,私家车数量急剧上涨,而停车位的紧缺,是造成停车难的根本原因。”宜宾市公安局交警支队秩序管理大队民警刘勇介绍,据统计,仅翠屏区就有小汽车17万余台,而临时占道停车位仅有11000余个,远远满足不了市民的停车需求。