首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

城乡人居环境改善 宜宾将再添批国家卫生乡镇

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-08-08 17:26:39

   8月8日,记者从市住建局获悉,宜宾市深入推进国家卫生乡镇创建工作,经国家卫生乡镇暗访组暗访检查,南溪区长兴镇、高县大窝镇、翠屏区李端镇、江安县仁和乡、筠连县龙镇乡、高县复兴镇、筠连乡高坎乡、叙州区横江镇等8个乡镇通过暗访,将再添一批国家卫生乡镇。

  继2017年宜宾市在全省率先实现全市国家卫生城市(县城)全域覆盖以来,全市紧紧抓住巩固和提升创建成果,进一步推进卫生乡镇创建。目前,宜宾已创建国家卫生乡镇29个,占乡镇总数的17.6%,国家卫生乡镇创建工作走在全省前列。

  在创建中,宜宾大力实施基础设施建设、环境卫生整治、市容秩序治理等行动,促进全市城乡环境卫生管理质量提高,改善了城乡人居环境。(记者 陈忆)