首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

促进文旅融合 宜宾七夕主题文化活动形式多样

2019-08-08 17:28:45

来源:宜宾新闻网

  七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥……8月7日,“我们的节日——七夕节”相约宜宾·爱在石海宜宾市首届“浪漫满城韵七夕”主题文化活动,在兴文石海世界地质公园举行。上千游客齐聚这里,共同感受七夕的浪漫和美好。

image001_副本.gif

上千游客齐聚兴文石海共度佳节。

  活动现场,除了有极具文化特色的文艺演出,还举办了诗歌寓情、祈福许愿、挂同心锁、古服展示、品尝七巧美食、乘坐热气球、露营赏星、摄影采风等主题文化活动,让游客全方位体验优秀传统文化的同时,深化精神文明建设,促进文化旅游深度融合。

  “举办首届七夕主题文化节,是宜宾市构建‘一品两海三带四核五重’文旅发展新格局的一个重要载体,也是展示兴文形象、宣传兴文文化、推介兴文旅游的一个重要平台。”兴文县委书记张健表示,当地将抓住机遇,把七夕主题文化节办成助推宜宾文旅事业发展、弘扬展示宜宾良好形象、传承中华传统文明的精神盛宴。也希望更多的客人来到魅力宜宾、神奇石海,体验浪漫之旅,感受发展之变。

  据了解,中央文明办倡导开展“我们的节日”活动以来,宜宾广泛开展“我们的节日”主题文化活动,围绕春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳7个中华传统节日,通过经典诵读、文化娱乐、体育健身等多种活动形式,传承中华优秀传统文化和传统美德,弘扬社会主义核心价值观。(记者 潘一豪)

精彩推荐