首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾男子拍摄意外坠地昏迷 女护士救人不留名

2019-08-09 10:35:04

来源:宜宾日报

IMG_3576

李德宽(右三)为肖宇霞送上鲜花、锦旗。

  宜宾日报金江网讯(记者 李西婷 谢畅 文/图)8月8日,一个小伙儿手拿鲜花、锦旗和感谢信,出现在宜宾市骨科医院住院部5楼,他来到这里是为了感谢一位“白衣天使”。

  小伙儿叫李德宽,宜宾4U电影工作室的一名员工。他要感谢的人正是在这里的一名护士——肖宇霞。

  事情的经过要回到6月16日那天。当天,李德宽在商场进行拍摄工作,脚下没留神,他从1.5米的高架上坠地,当场昏迷不醒。参加完活动的肖宇霞路过,正好看到了这一幕。

  肖宇霞立刻上前,跪地,心肺复苏、人工呼吸……一分钟后,李德宽逐渐恢复了意识,呼吸正常了,救护车也赶到了。而救人的肖宇霞却连名字都没有留下。

  李德宽告诉记者,后来医生告诉他,多亏了那个女孩儿这一分钟的及时抢救,救了他的命。

J1X{}S5@AQ1XKL`})O)1K1C

感谢信。

  这件事被李德宽和他的同事记在心里,他们一直想要找到这个救人的女孩儿。一次偶然的机会,他们在抖音上看着了一个视频,救命的人找到了,也就有了开头的一幕。

  “第一次遇到这样的情况,当时也很紧张,但是我想每一个医护人员碰到这种情况,都会做出和我一样的选择,没什么好夸赞的。”肖宇霞面对大家的夸赞,有些害羞。

  医院的护士长罗芸刚告诉记者,要不是有人来感谢她,都不知道她做了好事。

精彩推荐