首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

保障经济命脉 市公路局抢通锦屏镇流砂岩路段

2019-08-12 17:19:20

来源:宜宾新闻网

该道路11日20时通车。(宜宾市公路局供图)

抢险现场。(宜宾市公路局 供图)

  宜宾新闻网8月11日讯(记者 曾江)8月6日,因暴雨导致G353宁福线(原S307 泸盐路)宜宾市屏山县锦屏镇K2563+500处(流砂岩)危岩垮塌,造成道路交通中断。连日来,宜宾市公路局加班加点地抢修道路,于8月11日20点抢险完成,开放交通。

  据悉,G353宁福线(原S307 泸盐路)不仅是锦屏镇的经济动脉,更是关乎锦屏镇居民饮用水的民生通道。塌方落石砸断了铺设在路旁的锦屏镇饮用水供水管道。

抢险。(宜宾市公路局供图)

抢险人员悬在半空,靠着人力将悬空石块一点点清除。(宜宾市公路局 供图)

  据市公路局现场抢险人员介绍,抢险期间,他们用无人机勘察地形,确定好抢险方案。“通过勘察,发现山顶有三处悬空石块,在没有可通行的路到达山顶的情况下,我们只能先临时抢通一条通往山顶的便道,戴上安全绳悬在半空中,靠着人力将悬空石块一点点清除。”据宜宾市公路局相关负责人介绍,大家连续六天奋战,在近40度的高温下每天工作达10小时以上,终于在8月11日抢险完成。

  据悉,本次抢险共出动抢险人员200余人次,出动装载机一台,清理塌方1300余立方米。此次抢险,再一次展现了宜宾公路人不忘初心,牢记使命,践行了“五有”公路人能吃苦、讲奉献、能打硬战的优良作风,为宜宾人民的出行保驾护航。

精彩推荐