首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾故事消防专场开讲 听“烈火英雄”的故事

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-08-28 09:16:06

   8月27日上午,以“烈火英雄 蓝色使命”为主题的“我和祖国共成长 携手共创文明城”宜宾故事消防专场在市委党校江南会堂开讲,9名讲述者讲述了“烈火英雄”的感人故事。

  本次消防专场故事会是由宜宾市精神文明建设委员会、宜宾市创建全国文明城市工作领导小组主办,市委宣传部、市创文办、市文明办、市消防支队、宜宾日报社共同承办。9名讲述者既有冲锋在抗震救灾最前沿的指挥官,也有第一时间奔赴火场的普通消防战士,有接过父亲接力棒的“消二代”,有默默付出的消嫂……从“橄榄绿”到“火焰蓝”,从“消防兵”到“消防员”,他们立足本职、默默奉献,竭诚为民服务。他们虽然身份不同,但是都以赤子之心守护平安,用深情大爱温暖社会。

  据悉,“我和祖国共成长 携手共创文明城”宜宾故事会于今年3月在全市范围内展开,目前已举办了志愿者专场、卫生专场、工会专场、扶贫专场、税务专场以及住建专场。活动旨在通过各领域先进典型的故事,为宜宾市创建全国文明城市、加快建成全省经济副中心凝聚起强大的精神力量。

  市委常委、宣传部部长李敏出席活动并在会前会见了9名讲述者,市委常委、宜宾军分区政委刘权,四川省消防总队培训基地主任、一级指挥长王乐云,四川省消防总队政治部副主任孙雄,四川省消防总队政治部组教处副处长何鑫鑫,市人大常委会副主任余继红,副市长钟雯彬,市政协副主席廖霆出席活动。(记者 陈戎)