首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

国庆假火车票开售 宜宾至成都部分车票已售罄

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-09-04 10:48:30

   按照网络和电话订票预售期30天计算,“十一”国庆节火车票从9月2日起正式开售,由于国庆长假是返乡探亲和出游的高峰时间,部分车次抢票难度也堪比春运。

  记者3日通过12306网站查询售票情况,发现宜宾至成都等多条线路的车票都出现紧张。

  据12306网站显示,10月1日、2日所售的宜宾至成都K1274、K830两趟普通列车车票已售罄。同时,动车车票依旧抢手,宜宾至成都多个时间段的列车已处于“候补”状态,C6352、C6354两个车次暂无余票。

  值得注意的是,10月1日当天成都至宜宾的多趟列车下午发车的车次,处于无余票状态,选择国庆节当天出行的旅客请合理安排出行时间。

  国庆假期火车票虽然“一票难求”,但是广大乘客仍有不少“捡漏”机会可以留意。铁路部门提示,旅客可使用中国铁路12306网站和App中免费的“候补购票”功能“捡漏”购票。

  一位旅客可同时选择相同区间的4趟列车进行候补购票,利用候补功能“捡漏”的成功率和便利性要高于在车站售票窗口排队购票。

  此外,根据往年经验,开车前15天是退票的高峰期,其次是在开车前1至2天,这时有的旅客会因行程变化而退票,尤其是晚上10时至11时期间,更是旅客退票的高峰时段。(记者 潘一豪)