首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾开通ETC办理公众号 仅花3分钟可完成申报

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-09-06 10:43:58

  9月5日,宜宾市政府新闻办公室召开新闻发布会,发布了宜宾市高速公路不停车收费装置ETC的推广应用工作的相关情况。

  发布会上,市交通运输局局党委副书记李果伟介绍,今年5月,国务院常务会明确要求在今年内基本取消高速公路省界收费站,而加快ETC推广普及是事关全国取消省界收费站能否成功的关键核心要素。

  为此,市政府办公室于7月28日印发了《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(〔2019〕—285号),明确了到2019年底,全市ETC用户新增23万以上。

  目前,我市联合人民银行宜宾中支及各大金融机构,通过第三方制作开通了“宜宾ETC” 微信公众号,用户通过关注公众号可在网上直接申请免费办理。

  工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、宜宾农商银行系统等7家银行推出了不同的个性化优惠政策,用户只需花3分钟就可完成申报,避免了到安装点花较长时间排队等待。