首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

四川省戏剧小品比赛落幕 宜宾作品斩获多奖项

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-09-11 10:39:46

   9月6日,四川省第17届戏剧小品(小戏)比赛在内江市落下帷幕。作为全省戏剧小品(小戏)领域最高专业赛事,宜宾市入选参加决赛的五个作品最终斩获多个奖项,取得参加该比赛近十年的最好成绩。

  本次宜宾市参选的五个作品紧扣当下时代主题,展现了宜宾的最高水平。其中,酒都艺术研究院和筠连县共同打造的方言小品《门》以编剧巧妙的构思和精彩的表演赢得同行认可;屏山县小音乐剧《看见了》以精准扶贫为题材,业余演员的演唱带给了观众专业音乐剧的感受;江安县作品《飞翔的天使》表现了“6·17”长宁地震发生后的爱心传递,演员们克服了近十年来江安在小品表演中的痼疾,在戏剧表演上取得突破,得到省剧目工作室领导的点赞;南溪区演出的《请回答,1993》,诉说着青春活力的少年们不懈坚持自己梦想的故事。

  “此次参赛的节目,是前期通过宜宾市小品比赛筛选,从中脱颖而出的优秀作品。”市文广旅游局艺术科相关负责人表示,近年来,宜宾各区县加大了艺术作品的创作力度,水平有了很大提高,在比赛中获得了省上专家的一致认可。同时,本次参赛的作品题材丰富,艺术形式较多,不仅局限为小品这一题材,舞台的呈现也变得更加丰富。

  本届小品比赛决赛全省专业院团、高校、各地文化馆等单位共计62个作品参赛,共设置20个奖项。最终,酒都艺术研究院和筠连县作品《门》和江安县作品《飞翔的天使》荣获二等奖,筠连县文广旅游局、筠连县教育和体育局作品《天使的心》获得特别奖。(记者 潘一豪)