首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾各界群众激情献艺 献礼新中国成立70周年

2019-09-29 07:30:17

来源:宜宾新闻网

  壮丽70年,奋斗新时代。9月28日,宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化艺术活动在临港国际会展中心广场上举行。宜宾各界群众激情献艺,向新中国70华诞献礼。 

_副本 

宜宾各界群众自编自演20多个节目,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  28日下午,临港经开区国际会展中心广场成了欢乐的海洋。大合唱、舞蹈、乐器演奏、钢琴独奏等精彩文艺节目依次上演。演员们昂扬饱满的精神状态、精湛的演技,感染了在场的每一名观众。当由宜宾市太阳鸟合唱队带来的《我和我的祖国》大合唱旋律响起,在场的观众纷纷手持红旗一起高唱,表达对祖国母亲深深的祝福。

  “宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展非常全面,不仅展出了祖国这70年的发展成就,也展出了宜宾的发展历程。”市民周敏说,周六是休息日,他特意带女儿前来观看成就展,希望女儿能通过成就展对我们国家的发展有一个系统的了解;同时,群众文化艺术活动也非常好看,《微山湖》、《军港之夜》这些耳熟能详的歌曲,勾起了大家的回忆。

  据了解,此次演出的20余个节目均由群众自编自演。为增加活动的知识性,在文艺汇演过程中,还穿插进行了3轮观众有奖问答环节。现场观众踊跃抢答,气氛活跃。

  下午6时30分左右,宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化艺术活动,在现场观众与演员齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

  “我们通过古筝、琵琶演奏,表达对祖国的感谢和祝福。”宜宾传统文化志愿爱好者们表示,生在新中国、长在红旗下,有国才有家,在感受到祖国不断发展的同时,也将在自己的工作岗位做出更大贡献。记者 勾丽蓉)

精彩推荐