首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾公积金中心党组书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

文章来源:宜宾公积金中心
字体:
发布时间:2019-09-30 21:35:52

 微信图片_20190930213909.jpg微信图片_20190930213909.jpg微信图片_20190930213909.jpg

  9月29日,宜宾公积金中心党组书记、主任韩显聪以“牢记党员身份守住基本底线 做新时代的合格党员”为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。全市住房公积金系统100余名党员干部聆听专题党课。

  韩显聪书记从时刻牢记共产党员的第一身份、严格遵守党员的根本行为规范、始终守住党纪党规的基本底线等三个方面,深刻阐释守初心、担使命对做一名合格中国共产党员的重要意义。他强调:只有把党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心、外化于行,唤醒身份意识,从我做起、从身边做起、从现在做起,方能守住合格的底线,瞄准优秀的高线,做一名新时代的合格党员。

  他指出:就住房公积金系统来讲,党员的实际行动体现在强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系上,体现在全心全意为广大缴存职工服务上,体现在不断满足人民群众美好住房安居梦而尽职尽责上。作为窗口服务单位,住房公积金的党员每天都在和群众打交道,为广大缴存职工提供高效优质的服务就是住房公积金工作的核心,党员同志要进一步增强服务意识、提高服务水平,真正将为民服务解难题落到实处。

  他强调:当前,宜宾公积金人的担当就是要发挥好住房公积金促发展惠民生职能作用,从支持房地产和建筑业发展、助力区域性金融中心建设、促进地方财政税收增长、推进“双城”建设、支持城市保障性住房建设、招才引智、保障市民基本住房需求等十个方面持续着力,为宜宾加快建成全省经济副中心作贡献。

  课后,党员干部纷纷表示,将从自身做起,发挥先锋模范作用,以身份规范言行,以党纪约束行为,以行动践行理想,切实做好各项工作,为推动住房公积金事业高质量发展作出新的贡献。

(宜宾公积金中心)