首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

火灾损坏线路设备 宜宾江南供电公司快速抢修

2019-10-09 08:30:20

来源:宜宾传媒网

微信图片_20191009100812.jpg

忙碌的抢修现场。(国网宜宾供电公司供图)

  “变压器运行正常,电缆线温度正常,其余测试都正常。”10月8日一早,国网宜宾市江南供电公司工作人员再次对南岸吉达小区供配电设施和设备进行了安全测试,彻底消除了前几日火灾造成的安全隐患,确保了小区居民安全稳定用电。

  10月3日下午,江南供电公司配电运检班当值人员罗世平突然接到宜宾市叙州区消防支队打来的紧急求助电话:“供电公司吗,快,快来断电,南岸吉达小区起火,正在抢险中……”

  挂断电话,罗世平和其余当值人员快速赶往吉达小区事发现场,只见该小区临街的一幢楼房和半个街道已被滚滚浓烟笼罩,很远就能闻到强烈的刺鼻气味,消防队员正在全力灭火。罗世平等立马下车,两步并着一步奔向环网柜,熟练地打开柜门,果断切断电源。

  此次起火源头为该小区一楼化妆品店铺引起,吉达小区建于上世纪70年代,属于老旧小区,也在近年来宜宾市棚改的区域范围内。

精彩推荐