首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

中秋国庆不停工 盐坪坝长江大桥满速推进建设

2019-10-09 10:16:16

来源:宜宾新闻网

10月8日,盐坪坝长江大桥北岸。(宜宾新闻网 陈忆 摄)_副本

  宜宾新闻网10月8日讯(记者 陈忆)盐坪坝长江大桥正有序推进建设。10月8日,记者从施工方获悉,目前大桥已完成南北岸主塔第27节段浇筑(共计30节段),累计完成高度157.8米,剩余25.122米;主桥南北岸边跨完成第6个节段88米混凝土浇筑,设计共计12个节段193米。主桥主体工程预计2020年10月完工。

10月8日,盐坪坝长江大桥北岸。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

10月8日,盐坪坝长江大桥北岸。(陈忆 摄)

  盐坪坝长江大桥及连接线PPP项目为《长江干线过江通道布局规划(2013—2020)》中规划的四川长江干线主航道17座过江通道之一,也是宜宾市城市内环线的重要跨江节点工程。项目建成后将有效改善临港经开区与主城区的交通状况,强化主城区对临港的辐射作用,为临港下一步的发展注入新动力。同时,该项目是宜宾首个市级PPP项目,对宜宾城市建设模式创新也具有较强示范效应。

10月8日,盐坪坝长江大桥俯瞰。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

10月8日,俯瞰盐坪坝长江大桥。(陈忆 摄)

  自加压力 中秋国庆不停工

  记者从施工方获悉,“十一”国庆前夕,工程项目部为加快工程进度,保质保量完成施工任务,制定了详细的每日工程推进计划,以及材料计划,克服了秋收时节农民工流失、材料运输管制等困难。

精彩推荐